8 (846) 205-13-01
г. Самара, ул. Садовая 335
Версия сайта для слабовидящих
Карбокситерапия (инъекционная)

Карбокситерапия (газовые уколы)

Инъекционная Карбокситерапия – это дозированное введение углекислого газа (СО2) внутрикожно либо подкожно в проекции различных участков лица и тела в профилактических и лечебных целях. Данные процедуры проводятся на специальном оборудовании.

Процедура применяется в клинической медицине: лечение различных патологических состояний, реабилитация после травм и операций и т.д.

В дерматологии: аллергодерматозы, псориаз (в составе комплексной терапии), экзема, склеродермия, алопеция.

А также в комплексном лечении ожирения и эстетической медицине (анти-эйдж).

Показания

  • 1. "Второй" подбородок
  • 2. Дряблость кожи, морщины
  • 3. Темные круги под глазами
  • 4. Целлюлит и растяжки.
  • 5. Постакне
  • 6. Артрит, артроз, боль в суставах и мышцах
  • 7. Комплексная терапия ожирения

Противопоказания

  • 1. Беременность, лактация.
  • 2. Психиатрические заболевания в стадии обострения.
  • 3. Заболевания в острой стадии
  • 4. Болезни крови,в т.ч. нарушение свертываемости крови.
  • 5. Острый тромбофлебит.
  • 6. Гангрена
  • 7. Ранний период после инфаркта.
Хотите получить персональное предложение?

Узнайте о скидках и акциях, оставив заявку или позвонив по телефону

8 (846) 205-13-01

Преимущества

1. Хорошая альтернатива дорогостоящим инъекциям.

2. Реабилитация 5-10 минут.

3. Безопасно для аллергиков.

Часто задаваемые вопросы

Карбокситерапия – это эффективный медицинский метод, основанный на введении инъекций углекислого газа для улучшения кровообращения в тканях. Такой прием используют для лечения хронических заболеваний и в эстетической косметологии (углекислый газ стимулирует выработку коллагена в клетках кожи, что актуально для омолаживающих косметологических процедур).



Методика используется для различных проблемных зон лица и тела, в зависимости от локализации патологического процесса (например, для ног, рук, шеи, кожи головы, лица, области живота). Инъекции вводятся внутримышечно или подкожно, для этого используются очень тонкие иглы, которые практически не вызывают дискомфорта.



К основным показаниям относится следующее:

  1. Комплексное лечение ожирения и коррекция лишнего веса.

  2. Заболевания позвоночника, суставов, воспалительные процессы (процедура дополняет массаж и лечебную физкультуру, для определения точной локализации предварительно проводится ультразвуковая диагностика).

  3. Коррекция морщин, темных кругов под глазами, второго подбородка.

  4. Лечение целлюлита на различных стадиях (активные вещества удаляют жировые скопления, активизируют кровоснабжение).

  5. Следы от акне.

  6. Дерматологические заболевания.

У карбокситерапии есть и противопоказания:

  • варикозное расширение вен, тромбофлебит и другие трофические нарушения;

  • период беременности и грудного вскармливания;

  • заболевания сердца (реабилитация после инфаркта, сердечная недостаточность, повышенное артериальное давление требуют предварительной консультации кардиолога);

  • обострение хронических заболеваний.



Локальное омоложение, коррекция возрастных изменений и лишнего веса – основные цели этой процедуры. К преимуществам методики относится следующее:

  1. Видимый положительный результат практически сразу. Углекислый газ работает уже после первой инъекции, вы заметите улучшение самочувствия и состояния кожи, устранение боли и воспаления.

  2. Быстрое восстановление. После инъекций не наблюдается изменений в виде отечности и гематом, сразу можно вернуться к привычной жизни.

  3. Хорошая переносимость. Процедура редко вызывает побочные эффекты, практически не имеет противопоказаний, подходит при хронических заболеваниях.

  4. Комфорт проведения. Специалисты используют дозатор с подогревом газа и регулированием скорости подачи, что исключает болевой синдром и неблагоприятные последствия



Перед началом манипуляций пациента консультирует врач и убеждается в отсутствии противопоказаний.

Далее косметолог обрабатывает кожу пациента антисептиком и подбирает иглу нужной длины в зависимости от метода введения. По времени одна процедура занимает не более 10 минут, общая длительность программы – от 3 до 20 инъекций.





Специальная подготовка заключается в расчете оптимальной дозировки углекислого газа, а также в употреблении двух литров жидкости за три дня до инъекций (благодаря этому процедура будет более эффективна).

Если инъекции делаются на лице для коррекции возрастных изменений, необходимо удалить декоративную косметику.




Сразу после терапии возможны небольшая отечность и гематомы в месте инъекций. Через пару дней эти явления проходят самостоятельно, поэтому предпринимать ничего не нужно. В первые несколько дней рекомендуется избегать прямых солнечных лучей или использовать солнцезащитный крем, отказаться от посещения сауны. В остальном карбокситерапия не оказывает негативного влияния на здоровье, поэтому пациент может вести обычный образ жизни.

Запись на газовые уколы возможна в нашем центре «Доктор Борменталь» в Самаре. Чтобы пройти процедуру, позвоните или напишите нам в форме обратной связи, в этом случае мы сами свяжемся с вами. Перед инъекциями обязательно проводится консультация, на которой можно получить ответ на любой вопрос, после чего пациент дает согласие на медицинское вмешательство.



Стоимость процедуры

Тело (зона)
2000 рублей
Подбородок
1500 рублей
Лицо полностью
2500 рублей
Лицо (зона)
1000 рублей
Спина полностью
3000 рублей
Бедра полностью
3000 рублей
После 30 лет в организме женщины уровень кислорода в клетках снижен на 25%, а к 40 годам — уже на 50%. В результате кожа больше подвержена старению, появлению воспалительных процессов, акне, пигментации и других дерматологических проблем. Повысить тонус кожи и ее возможность к регенерации призвана процедура карбокситерапия.

Карбокситерапия показывает хорошие результаты при следующих состояниях кожи и заболеваниях:

Темные круги под глазами, отечность век
Лучший результат наблюдается у пациентов с тонкой и чувствительной кожей. Слой дермы у них заметно утолщается, а сосуды становятся менее видимыми, повышается сопротивляемость чувствительной области к негативным внешним факторам. Требуется 6-10 процедур с периодичностью три раза в неделю.

Стрии, рубцы, шрамы
Сглаживаются и становятся менее выраженными на фоне здоровой кожи. График процедур — 1 раз в 5 дней, всего может понадобиться 10-20 процедур.

Гиперпигментация, неровный тон кожи
Курс карбокситерапии способствует осветлению темных участков покрова. Для заметного результата потребуется не менее 5-6 процедур с оптимальным графиком два сеанса в неделю.

Морщины и заломы кожи
Для уменьшения выраженности имеющихся морщин, а также с целью предупреждения новых, карбокситерапию проводят один раз в неделю, курс составляет 5-6 сеансов красоты.

Двойной подбородок
Для устранения локализованного ожирения в области подбородка газовые инъекции ставят один раз в десять дней, полный курс составляет 10-12 процедур.

Тусклый, серый вид покрова
С целью повышения упругости и эластичности кожи, а также улучшения цвета лица с последующим получением лифтинг-эффекта, карбокситерапию планируют один раз в неделю. Всего понадобится 6-7 сеансов красоты.

Важно!
Количество процедур, необходимых для улучшения состояния кожного покрова зависит от выраженности проблемы и пожеланий пациента, и в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. Для сохранения полученного результата могут понадобиться поддерживающие процедуры — 2-4 в год.

Ощущения пациента во время процедуры
В ходе проведения инвазивной карбокситерапии пациент может ощутить жжение и покалывание в области постановки инъекции, почувствовать тяжесть в конечностях, жар. Все перечисленные симптомы являются следствием расширения сосудов и усиления микроциркуляции в области обработки. Они проходят самостоятельно после завершения терапии.

После введения препарата могут появиться небольшие гематомы в месте инъекций и наблюдаться отечность тканей.

Углекислый газ нетоксичен, он естественным образом производится в организме человека и самостоятельно выводится через легкие. Интересно, что во время процедуры карбокситерапия в ткани вводится в 5-7 раз меньше СО2, чем вырабатывается организмом человека во время активной физической нагрузки.