Борменталь>Интересно о косметологии>Линоленовая кислота в косметологии

Интересно о косметологии

2017-01-01 08:03:41

Линоленовая кислота в косметологии

Линолевая кислота (linoleic), много в масле кунжута -55%, в рисовом масле - 47%, Организм не может синтезировать линолевую кислоту , но с другой стороны играет очень важную роль в организме. 
-Проникает в более глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ , способствует проникновению через кожу других биологических компонентов 
- вещества, образующиеся из линолевой кислоты, обладают противовоспалительным действием что делает её полезной при некоторых заболеваниях кожи (например при атопической экземе)
- играет важную роль в поддержании и восстановлении барьерной функции эпидермиса , активизируют липидный обмен, является скрепляющим компонентом в структуре эпидермиса, не дающего влаге испаряться бесконтрольно через кожу и проникать в нее. (именно поэтому при дефиците линолевой кислоты кожа становится сухой и шелушащейся. Активно удерживает влагу в коже, прекрасно восстанавливает сухую, обезвоженную, страдающую недостатком питания кожу
- укрепляет структуру клеточных мембран
- рекомендуются для сухой кожи с нарушенными барьерными свойствами. 
- при всех видах себореи количество линолевой кислоты в кожном сале недостаточно. 
- при дефиците линолевой кислоты в роговом слое кожи встречаются участки полностью лишенные липидов, в то время, как в других участках наблюдается их избыток
- при внутреннем применении способствует снижению уровня холестерина
- нестабильная, легко разрушается под воздействием света и кислорода. 
-восстанавливают местный иммунитет кожи.
-помогает при пониженных характеристиках кожи, связанных со старением, при дисбалансе кожных желез с развитием себореи на коже волосистой части головы. 
Это витамин F , который предотвращает от шелушения, сухости и покраснения

Из линолевой кислоты в норме образуется ГЛК, из которой клетки кожи могут делать вещества, блокирующие боль, зуд и воспаление. 

Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) 
- является предшественником простагландинов и способна повышать уровень простагландина Е в организме, регулировать артериальное давление и уровень холестерина в крови, предупреждать инфаркт миокарда, лечить экземы 
- способствует сохранению влаги в коже и волосах, реко
мендуется для ухода за сухой кожей
- ученые пришли к выводу, что ЖК из класса омега-3, могут останавливать рост раковых опухолей и являются онкопротектерами особенно в отношении рака матки, простаты и легких.
- масла, содержащие альфа-линоленовую кислоту и ее производные обладают противовоспалительными свойствами, и их рекомендуют для людей, страдающих кожными заболеваниями.
- самый большой источник альфа-линоленовой-материнское молоко
Если недостаток незаменимых жирных кислот приводит к такому резкому ухудшению кожи, то подпитка кожи этими веществами изнутри и снаружи может существенно улучшить состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи." 
Симптомы недостатка альфа-линоленовой кислоты в рационе:
• задержка роста; 
• слабость; 
• проблемы со зрением; 
• нарушения координации; 
• ощущения покалывания в руках и ногах; 
• повышенное артериальное давление
• сухость кожи

Гамма-линоленовая кислота (Омега-6)
- вещества, образующиеся из гамма-линоленовой кислоты, обладают противовоспалительным действием
- при наружном применении ГЛК клетки кожи могут использовать её для получения вещёств, блокирующих боль, зуд и воспаление 
- укрепляет структуру клеточных мембран
- масла, содержащие гамма-линоленовую кислоту рекомендуются для сухой кожи с нарушенными барьерными свойствами. 
- ГЛК используется для лечения заболеваний печени, нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, задержки роста, бесплодия и некоторых эндокринных нарушений у женщин. 
- при сухом типе кожи рекомендуется как наружное, так и внутреннее применение 
- нестабильная, легко разрушается под воздействием света и кислорода.

 


< К списку акций