Борменталь>Интересно о косметологии

Интересно о косметологии

30.04.2016
Койевая кислота
Койевая кислота – белое порошкообразное вещество, которое состоит из крошечных кристаллов. Формальное открытие этого ингредиента произошло в 1989 году, и с тех пор его широко используют в продуктах по уходу за кожей, направленных на борьбу с различными гиперпигментациями.Эффективность этого вещества подтверждена результатами целого ряда клинических исследований. Так что отбеливающий крем с койевой кислотой – до сих пор одно из наиболее эффективных средств в борьбе с пятнами на коже, нежелательной пигментацией, веснушками. Подробнее
22.04.2016
Популярные в косметологии АНА-кислоты
АНА - сокращение от альфа-гидроксидных кислот, они также получили название «фруктовые», так как были обнаружены во фруктах. Другие названия этих кислот: АГК, Hydroxy Acids, α-Hydroxy acids.Самыми часто используемыми компонентами в косметике являются: гликолевая, молочная, лимонная, виноградная, яблочная кислоты.
Разница между альфа- и бета- гидроксидными кислотами заключается в растворимости в воде. Альфа-гидроксидные кислоты растворяются только в воде, бета-гидроксидные кислоты жирорастворимые, они проникают поры кожи, вычищают омертвевшие клетки кожи, которые скопились в поре. Альфа-гидроксидные кислоты лучше использовать на тонкой, поврежденной коже, без угревой сыпи, в то время, как бета-гидроксидные применять лучше на жирной коже с прыщами. Подробнее
16.04.2016
Фруктовые кислоты в косметологии
Обязательными компонентами многих эффективных косметических средств по уходу за кожей, ногтями, волосами являются кислоты. Часть из них достаточно популярны и используются многими косметическими компаниями, другие становятся экзотическими составляющими, но на каждой баночке или тюбике вы сможете найти название кислоты. Подробнее
06.04.2016
Свойства растительных масел в косметологии
Все растительные масла, применяемые в косметических целях, можно разделить на две большие группы: натуральные масла, которые, собственно, и называют растительными, и эфирные. Последние представляют собой активные субстанции, которые очень быстро распространяются в пространстве. В отличие от обычных растительных масел, эфирные масла или, как их еще называют, аромамасла, нельзя наносить на кожу в неразбавленном виде, иначе можно обеспечить себе раздражение кожи. Подробнее
30.03.2016
Применение молочной кислоты в косметологии
Молочная кислота в косметологии – продукт биоферментации, оказывающий мягкое воздействие на кожные покровы человека. При концентрации молочной кислоты в косметическом средстве в пределах нормы, она благотворно влияет даже на весьма чувствительную кожу. Подробнее

Показать сразу все ↓